• 党建工作

向习近平书记“十看齐” ——体军党支部开展支部书记讲党课活动

发布者:阮志勇发布时间:2018-06-24浏览次数:83

根据《浙江水利水电学院关于开展“大学习大调研大抓落实”行动的通知》要求,体军党支部于620日上午在风雨操场西102室开展支部书记讲党课活动。

本次活动由支部组织委员马申主持,支部书记沈国琴为支部全体党员讲授《向习近平书记“十看齐”》。首先,沈书记讲解了向习近平书记看齐的重要意思,然后从坚定信仰信念 、崇高思想境界、勤奋好学精神、宽广战略视野、坚强意志品质 、深厚为民情怀、实事求是作风、锐意开拓创新、科学工作方法等十个方面,详细讲解了向习近平总书记看齐的具体内容。最后,详细阐述了具体做到看齐的五个务必与五个不能。

通过本次党课的学习,支部全体党员深刻的意识到,向习近平总书记看齐是坚定维护总书记核心地位的现实需要,是引领凝聚全党全国各族人民共同实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要,是深入推进全面从严治党、永葆党的先进性和纯洁性的现实需要,也是每一名党员干部立志成才、健康成长的现实需要。(刘建强供稿)