军事教学

  • 军训工作

2018年度军事教研室工作计划

发布者:阮志勇发布时间:2018-07-10浏览次数:42

              2018年度军事教研室工作计划

 

教学方面:本学期授课2名教师,约2700名学生的教学任务,36课时,2学分。全体教研室成员必须认真备课,及时更新军事知识,在军事理论教学中教师不仅要向学生传授军事知识,更好传授爱国主义的思想,而且要引导学生学会分析、概括、综合、引申所学知识的方法,这门课程有学生懂的很多接收新知识快,所以对老师提出了更高的要求,特别是中国周边环境面临很大的变化,台湾自蔡英文上台后形式发生很大变化,台独分子猖獗、南海纠纷、韩国布局萨德,中美关系等问题需要教师正确引导,必须要有很强的自学能力。教师能做到讲课内容以正面为主,需要经常集体备课,探讨实时军事动态,为上好军事理论课打下坚实的基础,集体备课,查看更新备课内容,听课等等。

做好2018新生军训的先期准备工作。包括军训工作安排,制定军训计划,落实部队,服装招投标等。

积极开展丰富多彩的军事活动,课中安排学生互动内容,使教学更贴近现实,起到更好的教育。

协助部门领导做好军民互访互动,共建良好和谐的军民关系。

 

                                                       军事教研室20182