军事教学

  • 军训工作

2018级学生军训宣传工作评分标准

发布者:阮志勇发布时间:2019-09-17浏览次数:10

一、军训宣传工作满分100分,占军训先进集体评审总分的20%。

二、通讯稿件投稿要求及计分标准(本项目满分55分)

   1.投稿方式:微信公众号:青春浙水院——“浙水军风”专栏(二维码附后)。

   2.投稿计分标准为:每2/篇计,20篇以上按40分计。在“浙水军风”栏目每录用一篇加3分,单日附加上限为15分。

   3.稿件标准:稿件一律采用纸质稿,字数300字以上(诗歌载体不限字数,300字以下默认无效稿件,建议投广播稿),文末注明营、连、排、姓名;通讯稿件均需原创,不得抄袭,不得通篇复制网络文稿,所投稿件与网络文稿重合率占整体30%时,一经查实,论抄袭处理,每篇扣5分。

   4.投稿时间:训练日8:30-16:00(未在投稿时间段内投稿按次日稿件)

三、广播稿件投稿要求及计分标准(本项目满分20分)

   1.投稿方式:田径场主席台,军训训练日8:30-16:00

   2.投稿计分标准:每1分/篇计,15篇以上按15分计。广播台每采纳一篇加1分,单日附加上限5分。

   3.稿件要求:稿件一律采用纸质稿,字数300字以内为宜。

四、军训海报及横幅宣传要求及计分标准(本项目总计25分)

   1.军训海报和横幅是各连队在军训期间宣传各自特点、展示精神风貌的主要宣传阵地。


   2.展示要求:军训海报主要以展板的形式展出,自军训动员大会为第一天起,每三天更新一组;军训期间悬挂横幅数量为每连对2条及以上,在此期间横幅保持整洁美观,无掉落、扭曲、撕裂等现象。

   3.计分标准:每连队基础分25分,军训宣传组按照每3天随机选取小规模新生样本投票的方式,组织“我心目中最美海报”评选,前3名按附加5分/连计;海报和横幅每项不符合要求按附减10/次计。

   4.检查时间:训练日1000-10:30。

   以上军训期间各项宣传工作,在微信公众号“青春浙水院”实行每日一报制度,请各连队自行查阅,如有异议请自发布之时起24小时内向“青春浙水院”后台或校团委宣传部反馈核实。