• 党建工作

温入党初心·践体军使命 体军党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布者:阮志勇发布时间:2019-09-20浏览次数:15

2019年9月18日下午根据学校部署,体军党支部召开“不忘初心牢记使命”主题教育动员大会,支部全体党员参加会议

会议分三个阶段进行。第一阶段是传达上级关于“不忘初心,牢记使命”的工作和会议精神,第二个阶段是集体学习相关书籍、资料,第三个阶段则安排了部分党员同志过政治生日活动。

首先,体军党支部书记李亚慰同志传达中央、省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见和相关会议精神,以及我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,并根据部门实际,提出具体要求。

随后,李亚慰同志亲自带领全体党员教师进行集体学习。李亚慰同志对“两书一章”部分内容进行了原文通读,与会的党员同志认真倾听并做好笔记。全体党员认真体会,感受良多:习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。中国特色社会主义进入新时代,是以习近平同志为核心的党中央立足于世界和平发展的现实需求、中华民族伟大复兴中国梦的历史进程以及中国人民日益增长的美好生活需要而作出的重大政治论断,体现了中国共产党人实事求是、心怀天下、情系人民的时代品格。作为教师党员,要深知教育事业的重要性,青年教师更要清楚自己身上的责任,只有通过正确的理论指导和学习才能在日常的工作中更好地发挥带头作用。

最后,体军部党支部为7、8、9月份入党的马申和肖丽两位党员同志政治生日。活动由李亚慰同志带领宣誓,马申和肖丽两位党员教师跟誓,其他党员同志一同重温入党誓词。重温入党誓词旨在让每位体军党员回忆入党初心,永葆党员本色,庄严的入党誓词铭记在心,是每一位体军党员对党的庄严承诺,并将不断努力,把对党的承诺转化为实际行动,体现在工作、学习和生活之中

体军党支部将根据上级要求,制定部门详细的主题教育实施方案和工作计划,并按照要求,对标自身,结合工作实际和评估建设任务,把主题教育抓实、做细,全员覆盖,力争实效。(朱芳芳供稿)