军事教学

  • 军训工作

浙江水利水电学院 2019 年学生军训教学计划

发布者:阮志勇发布时间:2019-09-22浏览次数:10

    一、教学目的
   (一)通过军训,进一步加强学生的思想政治教育和组织纪律性教育,激发学生的爱国热情,增强国防意识,掌握必要的国防军事知识和基本军事技能。
   (二)通过军训,养成遵纪守法、听从命令、服从指挥的 良好习惯;培养吃苦耐劳精神,锻炼意志品质,使学生在思想、作风、纪律、集体观念、身体素质等方面有新的提高,促进学风校风建设。
    二、教学要求
   (一)参训学生要切实提高思想认识,端正态度,以饱满的热情投入军训,并自觉遵守军训的各项规定和纪律,尊重教官,服从命令,听从指挥,刻苦训练。
   (二)教官、参训辅导员与体军部参训教师要严以律己,按军训要求和教学计划,严密组织训练,严格考核。
    三、教学时间
   (一)总时间:2019 9 19 -9 30 日;
   (二)军训教辅人员报到时间:9 19 日;
   (三)教官报到时间:9 18 日下午;
   (四)军训服装发放时间:9 19 日上午;

   (五)动员大会预演时间:9 19 日下午;

   (六)动员大会时间:9 20 日上午 830

   (七)阅兵时间:9 30 日上午 830
    四、教学内容
    军事技能、军事理论、军容军纪、礼貌礼节、战地救护、紧急集合、内务卫生、匕首操等。
    五、军训师建制
    全校建立一个军训师,下设 3 个军训团(水环、测市、电气等学院为一团,机械、建工、信艺等学院为二团,经管、国教等学院为三团),8 个军训营,X 个军训连,X 个军训排(数量根据报到具体情况确定)。

六、教学计划一览表

 
    备注:1.军训期间,相关军事教学辅助活动等安排,另行通知;2.内务检查、紧急集合等活动由军训师临时决定;3.教学计划如有变化,以军训师命令为准。