部门新闻

  • 部门新闻

军训师策划商议2019年度我校军训阅兵汇报表演内容

发布者:阮志勇发布时间:2019-09-22浏览次数:10

9月22日上午,体军部主任、本次军训师副政委李亚慰同志与军训师师长张孝、参谋长唐文军在体军部办公室共同商讨今年学生军训阅兵式和汇报表演的具体内容,国防教育教研室主任、军训师副参谋长王登岳一同参会。

会议商讨过程中,大家根据水院实际情况,借鉴国内外其他高校特别是周边几所兄弟院校军训汇报表演的内容设计,大家展开了热烈的研讨。决定将本年度的学生军训汇报表演初步设定为“男生军体拳、女生匕首操、反恐演练、方阵团体表演”等4个项目。

在汇报表演方案初步无确定之后,体军部主任李亚慰对下一步的具体准备工作作出具体部署,他要求,体军部参训人员和办公室,应针对后期军训汇演的流程、具体的活动方案、以及在表演过程中需考虑的人员配置、所需物品和财力问题,制定可行性方案,并提前设想活动中可能出现的种种困难提出详细的解决办法,已保证军训汇演能圆满顺利的完成。

(邹雅芳供稿)