部门新闻

  • 部门新闻

磨课三:课课过关,提升教学设计能力——大球教研室磨课教研活动

发布者:阮志勇发布时间:2019-09-23浏览次数:10

918日和20日,大球教研室全体教师开展了为期1的“磨磨你的基本功”专项现场教学教研活动,教研室主任应政老师制定了详细的活动计划主持教研活动。

教研活动篮球、排球、足球3个项,每位教师针对一个教学单元的教学目标、学情分析、教学内容,进行教学流程设计教学手段使用等,均进行80分钟课堂教学演练。听课老师针对课教师的仪表仪态,课前准备,动作示范,教学方法使用,场地器材管理,教学效果以及课堂管理等内容展开讨论,大家互点互评,相互交流教学经验,切磋运动技术,收获颇丰。尤其是阮志勇老师的球感练习,让大家眼前一亮,很受启发,值得借鉴。

后,应政老师做了总结和点评教研活动起到了较好的预期效果,通过完整课堂的实战演练,暴露了一些教学细节问题,但通过大家的教学探讨与思想碰撞,教学经验分享交流有助于相互学习,共同提高,希望老师在今后教学中注重教学手段与方法的设计,努力提高教育教学水平,为学校本科教学合格评估交上满意答卷。

 


                                                                  (供稿人:应  政)