部门新闻

  • 部门新闻

磨课四:千磨万击,提高教学质量 ——国防教育教研室磨课小记

发布者:阮志勇发布时间:2019-09-23浏览次数:10

课堂教学质量是本科教育的重要内容之一做好课堂教学是每位老师职责所在。9月16日下午国防教育教研室在体育馆西102会议室进行军事理论磨课。教研室认真组织安排,全体教师按照评估办《关于开展“课课过关 提升课堂教学质量”磨课活动的提醒说明》要求进行课堂教学准备李亚慰主任和部门5位老师参与了听课。 

磨课上课准备、正课部分、归纳总结、作业布置四个环节。两位授课老师准备充分,教学手段多样,语言幽默风趣,结合当前国际形势进行深入分析,并融入了翻转课堂的元素,不仅有老师的讲解,也有学生对所学内容的课堂讨论,归纳小等。

老师们畅所欲言,肯定了优点的同时,指出了磨课的不足及改进建议。李主任对本次磨课进行指导和总结。磨课活动为今后我校国防教育的开展奠定了良好的基础。

                   (供稿人:王登岳)