部门新闻

  • 部门新闻

军旅青春进行时 ——— 2019浙江水利水电学院军训掠影

发布者:阮志勇发布时间:2019-09-27浏览次数:10

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。从出入大学校园的懵懵懂懂蜕变为军纪严明整装待发的战士在近2周的军训中,有无数个精彩场景和感动瞬间值得我们一一回味

履铿锵英姿飒爽阳光下号声中,站军姿、踢正步同学们坚毅的目光,和这片被汗水和欢笑亲润的绿茵场成为今年9月校园里最靓丽的风景

      动时有序,静时沉稳,动静之间,皆是军训的意义,烈日下的口号,树荫下的歌声,整齐的步伐显露少年风采。

          

 

             

  教官们辛勤的指导


 

 

    此次训练中我校首次加入了军事背景下的素拓项目穿越电网以及紧急消防疏散、防空演习、战地救护、军体拳和匕首操等科目,不仅丰富了军训的内容,更从实战角度让学生进一步感受国防的重要性和人民解放军保家卫国的英勇精神。

 

 

 

    

 消防疏散演习


 

模拟战地救护


素拓项目----穿越电网


 

谁说女子不如男,女生的匕首操也舞的好样的


 

军纪如铁,但严厉背后也有温暖的帮助,体军部的全体教师和医护人员,一直在自己的岗位上默默奉献,为确保军训工作是顺利进行做好最强大的后援保障。 

 

 

              体军部李亚慰主任和承训教官商讨军训工作细节


 


 

 

为师生整理军训指引标语的体军部赵新龙老师


 

烈日下为军训做好医疗保障的医护人员



在为夜训站岗的督查小分队队员们