部门新闻

  • 部门新闻

学校2019级新生军训汇演暨总结表彰大会

发布者:阮志勇发布时间:2019-10-08浏览次数:10

飒爽英姿五尺枪,曙光初照演兵场。9月30日上午,学校2019级新生军训汇演暨总结表彰大会在校田径场举行。党委书记史永安代表学校向军训师师长张孝赠送锦旗。校长华尔天检阅方阵。党委副书记吴小英作大会总结讲话。军训师师长张孝作军训总结。副校长赵玻主持会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。升国旗仪式结束后,在张孝的陪同下,华尔天进行阅兵,“同学们好!”“校长好!”“同学们辛苦了!”“为校争光!”同学们坚定的声音表达了他们对学校的热爱和力争上游、为校添彩的决心和勇气。

阅兵式结束后,护旗队及三个军训团19个方阵依次通过大会主席台接受检阅。同学们英姿飒爽、激情满怀、斗志昂扬、精神饱满,全面展示了他们14天以来丰硕的军训成果。“男子军体拳”“穿越电网”“女子匕首操”“反恐突袭”等军训素质汇报表演精彩纷呈,赢得现场师生阵阵掌声。

在向祖国告白环节,600名学生齐声呐喊“博学求实,立德树人,我爱水院”“不忘初心,牢记使命,祖国万岁”,并通过队列变化,组拼展示出“1949”“2019”“1953”“66”“zjsl”“中国70”“祖国万岁”等不同图文,用这种“特殊”的方式向祖国献礼。

汇报表演结束后,军训先进集体和个人受到表彰。

吴小英对中国人民解放军75210部队的全体承训教官表示由衷感谢。她指出,同学们通过两周的军训,接受了爱国主义教育,学习了军事理论知识、强健了身体,磨砺了意志,锤炼了作风。她希望大家继续涵养爱党爱国的赤子情怀,把个人的前途命运与国家民族的前途命运紧密相连;继续磨砺顽强不屈的斗争精神,面对可能遇到的困难和失败;继续发扬众志成城的团队精神,在团结合作中勇攀高峰;继续保持校兴我荣的集体荣誉感,为即将迎来的本科教学工作合格评估贡献力量!