部门新闻

  • 部门新闻

浙水青年 一往无前 ——我校啦啦操代表队参加全国比赛纪实

发布者:阮志勇发布时间:2019-12-24浏览次数:10

20191217日至21日,2019年全国校园啦啦操锦标赛在海口澄迈县体育馆举办。我校健美操啦啦操代表队经过奋力拼搏,取得集体规定技巧啦啦操季军、集体规定花球啦啦操第六名、混合配合技巧啦啦操(5级)第六名的优异成绩,这是我校代表队首次参加全国啦啦操比赛,能获得如此成绩实属不易。

本次比赛有53个参赛单位,包含900多人1800多人次赛事,参赛院校水平高,竞争异常激烈。1219日是本次比赛的首战日。19日上午进行集体规定技巧啦啦操和集体规定花球啦啦操预决赛,我校运动员展现出了敢拼敢搏的运动精神,用饱满激情和张力打动了评委和观众,挺进决赛,分别取得季军和第六名的成绩。19日下午进行的小团体技巧预赛(混合配合技巧啦啦操),两支队伍中的其中一支队伍仅以一名之差不能如愿决赛,在21日下午的决赛赛场上,王昊、郭芳、周雯渊、陈燕在小团体技巧决赛上,超水平发挥,取得了第六名。

我校啦啦操代表队为今年临时组建,自8月份暑假开始集训,每周3-5次的紧张训练,队伍逐渐成型,技战术水平逐渐提升。待确定参赛之后,全体教练员、运动员精心准备,更加刻苦的投入备战之中。在本次比赛中,我校运动员顶着巨大压力,在领队、教练员、带队教师的共同努力之下,克服了多种困难,获得了优异成绩,更为水院争得了荣誉。参赛期间,我校代表队同学们的精神面貌、言谈举止和集体荣誉感等方面的表现,受到主办方和各参赛队伍的一致好评,给大家留下了深刻的印象。来自测绘与市政工程学院道桥17-1班级王昊、水利与环境工程学院港航17-1班级郭芳两位同学被评为大赛“明星运动员”荣誉称号。在收获荣誉的同时,也在全国高校层面,树立了浙水院学子的优良形象,取得了竞技体育和精神文明的双丰收。

                                                                  (供稿人:王昊)          

                                                        体育与军事教育部          

20191223日