部门新闻

  • 部门新闻

体军部参加2019年华东区《高等学校体育工作基本标准》研讨会暨2019年体育理事会年会

发布者:阮志勇发布时间:2019-12-31浏览次数:10

20191227日至29日,2019年华东区《高等学校体育工作基本标准》研讨会暨2019年体育理事会年会在南京农业大学召开。我校体军部李亚慰主任带领部分体育教师一行应邀前往南京参会。

本次年会关于如何做好体育教育教学工作,增强体育专业人的责任感和时代使命感,开展了由王宗平教授主讲的《新时代高校体育的使命与担当》、王正伦教授主讲的《体育专业人的时代使命》精彩的学术报告会,让在场的所有体育教师们展开了讨论与交流,为体育教育教学工作献计献策,深刻领会到身上肩负着体育事业的神圣使命。

会后,年会组织全体与会人员参加体育教师网球教练比赛,我校参赛教师在比赛中把握住每一次机会,激烈角逐,赛出风格,赛出水平,并以小组赛第一名的好成绩胜出,进入前四。最后,经过教师们技艺卓群的球技,获得教师网球比赛团体第三名和二等奖的优异成绩。本次网球比赛进一步促进了高等农业院校间的体育交流、文化与情感交流,切磋了球技,增加了友谊。