部门新闻

  • 部门新闻

体军部成功举办2019年第二次学术沙龙活动

发布者:阮志勇发布时间:2020-01-01浏览次数:10

1225日上午,体军部在体育馆西102会议室举办学术沙龙活动,本次沙龙活动主讲人:部主任李亚慰教授,活动由马申教授主持,部参加导师制的老师及各自导师、教辅党总支於可广书记、人事处朱美虹副处长、浙江理工大学张敏青教授一行等参加了沙龙活动。

李亚慰教授以《2020年度国家社会科学基金项目申报公告解析》为主题,围绕国家社科基金的指导思想、类型与特征、申请人和申请单位的条件、申报范围和条目、申报课题的资助额度与完成时限、申报课题的基本要求等内容,最后,李教授还结合体军部体育工作实际,详细介绍了体育学课题指南解析,并结合自身研究,为大家呈现了一场精彩的讲座。

与会人员进行了深入的思考和积极的讨论,在场导师给予了中肯的建议,指明了日后研究的方法和方向。此次专题沙龙活动,将有效指导部门的科研工作,有力助推部门体育科研水平的提高。

(供稿人;朱芳芳)