部门新闻

  • 部门新闻

跃动的美在这里呈现——记第七届“教学开放月”体军部活动之线上观摩课

发布者:阮志勇发布时间:2020-04-16浏览次数:15

20204月,受到新冠病毒疫情的影响,我校提倡“创新、协调、绿色、开放、共享”理念,第七届 “教学开放月”以一种全新面貌继续开展。虽然校园里的声音和色彩没有了以往热闹、绚丽,在第五空间线上却有了另一番别样的景象。

14日下午,由体军部邹雅芳老师执教的《健美操》在线上--钉钉网络平台用直播形式对全校师生开放观摩课。体军部领导及十多位老师在线上观摩直播课堂,周二6.7节的健美操选项学生参与教学。

课前邹老师精心准备,写出详尽的观摩课实施方案。课堂中,老师教授生动,秩序井然,讲解清楚,口令清晰,示范标准,结合钉钉平台熟练应用直播功能,使得整个课堂教学流畅,没有断点。学生在摄像头前、在不同的环境中,在老师的带领下向前来参加观摩的师生展示着线上学习的成果,每位学生轮流出现在直播界面的C位,整堂课师生互动良好,教学效果优良。

课后老师们纷纷表示,邹老师上课认真,能利用现有条件,克服诸多困难,给师生呈现了一堂优秀的线上体育教学示范课。邹老师的观摩课为非常时期下的体育课堂教学创新找到了一条途径。

 

邹老师在讲课

操后邹老师与学生一起放松

观摩的领导、老师和学生对该课堂的评价