• 党建工作

不忘初心,牢记使命,永远奋斗——体军党支部学习贯彻新党章

发布者:阮志勇发布时间:2018-01-04浏览次数:276

根据学校组织部有关文件精神结合党支部年度工作计划,体军党支部于13日下午召开党员大会。本次大会由支部宣传委员刘建强主持,会议主要议程有三个:支部书记沈国琴讲党课、组织委员马申组织学习“红船精神”、宣传委员刘建强布置下阶段的工作任务。

会议首先由支部书记沈国琴讲党课—《学习贯彻新党章,争当“体育排头兵”》。沈老师从十九大党章新变化的主要内容;学习贯彻党章最根本的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗;学习贯彻党章最实质的是内化于心、外化于行等三方面进行讲解,使全体党员加深了对党章的认识,深刻理解了党章赋予党员的责任与使命。

组织委员马申宣读学校宣传部下发的《关于深入学习弘扬“红船精神”的通知》,提出学习要求,使全体党员充分认识到学习弘扬“红船精神”的重大意义。

宣传委员刘建强根据去年学校下发的《关于在两学一做学习教育中做好年度民主评议党员、党组织星级评定和党组织书记述职评议工作的通知》进行 作布置,对下阶段的支部工作与党员准备的要求进行了说明。

通过本次党课与“红船精神”的学习,使支部全体党员深刻意识到:学校是我们的根,是我们每个人的价值所在,要时刻铭记对党忠诚守规矩,存善念讲清正,心中有责敢担当,不只是一种操守,更是一种力量,是我们克服一切困难促进学校和部门可持续发展的巨大力量。

供稿、图片:刘建强

201813