• 党建工作

传达学校会议精神,落实意识形态工作责任 —体军部召开全体教师会议

发布者:阮志勇发布时间:2020-04-27浏览次数:348

                     

根据《浙江省党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》、《省水利厅党组关于落实意识形态工作责任制的若干意见》及《浙江省教育系统贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》要求,体军部于2020423日下午召开部门会议,传达学校会议及文件精神,落实意识形态工作责任。

    会议由部主任李亚慰教授主持。李主任首先简单介绍了《中共浙江水利水电学院委员会2020年度意识形态工作责任书(A)》的签署情况;然后从主体责任、工作责任、责任追究、考核评价四个方面详细解读了工作责任书。最后结合部门实际情况,提出要重点从以下方面落实意识形态工作责任:1、定情开展部门意识形态领域情况研判; 2、加强体育课堂教学管理;3、加强部门宣传思想阵地管理;4、加强部门网络意识形态管理;5、加强体育社团管理;6、加强部门各类课题及资金管理;7、加强师生思想政治工作,抵御和防范宗教渗透;8、敢抓敢管,妥善处理意识形态领域重大问题。

意识形态责任书的签署,是认真学习贯彻党中央和上级党委关于意识形态工作的决策部署及指示精神的体现。通过本次会议的召开,必将引导部门全体教师更加牢牢地把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和宣传纪律,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。