• 党建工作

以案说纪、以案说法、警钟长鸣—体军党支部认真学习《全省高校系统违纪违法案例汇编》

发布者:阮志勇发布时间:2020-06-11浏览次数:424


    根据基础教辅党总支《2020年警示教育月活动》的要求,体育与军事教育党支部于610日下午召开党员大会,认真学习全省高校违纪违法典型案例,用身边的人和事警示教育身边人。会议由支部书记李亚慰教授主持。

    李书记首先介绍了基础教辅党总支《2020年警示教育月活动》的内容。然后从八个违纪、违法类型中选取典型案件组织大家认真学习全省高校违纪违法典型案例。最后李书记要求全体党员要把自己摆进去,从这些鲜活的案例中汲取教训,以这些反面的典型案例为鉴,知敬畏、存戒惧,筑牢防线、守住底线、远离红线。严于律己,真正把纪律和规矩挺在前面,立起来、严起来,加强党性修养,提高拒腐防变的自觉性和免疫力。

    通过本次学习,让全体党员真切体会到全面从严治党和正风肃纪的强烈信号,深刻认识到“手莫伸,伸手必被捉”的道理和越往后执纪越严的态势,形成了对腐败的警惕、对纪律的尊崇、对权力的敬畏。在加强警示教育的同时,也必将有力推动“清廉水院”的建设。(刘建强供稿)