• 党建工作

体军党支部前往遂昌王村口举行党员活动

发布者:阮志勇发布时间:2020-12-16浏览次数:14

 为了深入学习并提高全体党员政治理论学习效果,增强党员自觉践行“对党忠诚”系列教育活动,根据支部2020年度工作计划,体军党支部李亚慰书记带领全体党员于12月12-13日前往遂昌——王村口举行了20年度体军部党支部活动

体军部党支部全体党员于12日12:30从学校体育馆门集合出发,前往王村口镇,傍晚到达办理入住了干部培训中心宾馆。随后,体军部党支部党员集体参观了当地的红色建筑群当晚,在当年的苏维埃政府旧址,由体军部书记李亚慰同志为大家讲了一堂题为“怎么看和怎么办:十四五规划与体育发展”的主题党课,一、体育场馆建设实现大提升,实验室取得较大进展;二、教师队伍数量质量得以提高,师资结构更为合理;三、体育教学质量稳定向好,教学改革取得标志成果;四、校运动代表队建设内外兼修,运动成绩更加突出;五、学生体质健康水平保持在浙江本科院校中上位置;六、体育学科建设取得进展,融入浙江经济社会发展;七、校园体育文化氛围更加浓厚,学生锻炼更加积极;八、体育强校形象更加突出,争取获得学科发展突破。全体党员纷纷积极发言,根据李书记提出的“体军八条”建议,大家各抒己见,提出建议与各自的思路及想法。

13日上午支部组织党员们参观了中国工农红军挺进师纪念馆,并集体政治生日,加强对红色精神和觉悟的学习落实。王村口古镇红色资源丰富,多处革命遗址被命名为省、市、县级爱国主义教育基地和文物保护单位,如今,这里仍完好地保存着挺进师八一誓师大会旧址天后宫、挺进师召开群众大会会址宏济桥、苏维埃政府旧址蔡相庙、挺进师师部旧址等6个省级文保单位,并开设了中国工农红军挺进师斗争史王村口陈列馆。这些革命旧址和粟裕将军陵园、白鹤尖红军纪念亭组成了挺进师革命纪念建筑群。王村口的爱国主义教育基地也在不断建设,当地的学生在学校成立了以在王村口战斗过的先辈名字命名的少先队中队,学校培养了一批批红色小导游,让革命精神代代相传。党员的我们,更应扛起历史的责任,时代的责任,跟随党的领导,为社会人民做贡献。

随后11时,支部组织党员们前往了浙西南革命摇篮--浙西南第一个中共组织诞生地进行政治学习,学习经验和思想,汲取革命营养,缅怀先烈

本次体军部党支活动于13日13:00正式结束,返程回校。此次党支部的王村口之行党员活动,取得不小的反响,高质量的红色文化熏陶,如对粟裕同志对党忠心耿耿,对事业矢志不渝的精神的学习等,让随行党员们收获颇丰,浙江革命运动的脉络在党员们心中展开,波澜壮阔的历史进程在心中沉淀、激昂……而党支部的发展相信也会在不断的学习中完善,越来越好。(体军:朱芳芳)