部门新闻

  • 部门新闻

“国防杯”新生辩论赛决赛在温州厅举行

发布者:阮志勇发布时间:2020-12-28浏览次数:10

  为提升当代青年人的责任感和使命感,了解国防知识,由体军部和校社联主办,校辩论社和悬河辩论社承办的“国防杯”新生辩论赛决赛于20201223日晚上在温州厅举行。出席本次活动的嘉宾有:机械与汽车工程学院党委副书记王益土老师,测绘与市政工程学院党总支副书记任倩倩老师,校党委学工部学生管理科科长、校辩论社指导老师江一雷老师,校国防教育教研室主任王登岳老师,校国防教育教研室肖丽老师,校团委副书记孙伊琳,悬河辩论社副社长肖佳欣,水利学院辩论队队长董晓惜。 

  本次决赛举行了冠亚之争和季之争两场比赛,季之争的辩题为:当今中国教育更应该培养民族自豪感/民族危机感。两只队伍分别是正方对面耗子为汁队,反方玛卡巴卡队。冠亚之争的辩题为:中国应该/不应该发展海外军事基地。两只队伍分别是干饭小队和电气明日新星队。四支队伍基于各自持方展开激烈的交锋,角逐出冠亚季军和最佳辩手。本次新生赛季军赛最佳辩手为孙泽昊,冠军赛的最佳辩手为张欣,全程最佳辩手为叶邦座,季军为玛卡巴卡队,亚军为干饭小队,冠军为电气明日新星队