部门新闻

  • 部门新闻

我校在中国大学生健康活力“云”系列大赛 暨 2020 年中国大学生啦啦操锦标赛中获佳绩

发布者:阮志勇发布时间:2021-01-06浏览次数:11

2020年11月由中国大学生体育协会主办的第十六届中国大学生健康活力“云”系列大赛如期举行。此次“云”系列大赛团体操、健身健美、中国风、健身排舞、健身瑜伽、啦啦操、健美操、艺术体操、街舞等九个项目,规模超前,有来自全国各地高校的438支队伍,参赛运动员达7856人。仅啦啦操项目参赛队伍229支,设5个不同组别19个项目共有713个成套,我校参加了啦啦操项目三个成套动作的角逐。经过刻苦训练和认真备赛,我校啦啦操代表队最终获得自选单人花球啦啦操第五名自选小团体技巧啦啦操第七名的好成绩参赛队员用精彩的表演尽情展示了水院学生的青春活力和精神面貌,体现出了较高的运动竞技水平。

在学校领导的关心和支持下,我校派出体军部主任李亚慰教授为领队,主教练沈国琴教授和外聘教练李水强老师带队9运动员自选单人花球啦啦操自选小团体技巧啦啦操和规定花球三个成套动作比赛。参赛队员积极准备,在训练中不断发扬体育精神,视频录播时更是反复修改、精益求精,展示出我校运动员敢拼敢赢的拼搏态度和精神面貌。通过不懈的努力和团结一致的决心,最终来自金融18-1班的刘曦同学取得了自选单人花球啦啦操全国第五名,来自企管18-1的严丽雯、物流18-2的张毅涵、港航17-1的陈泽扬、商英19-1的包博涛等四位同学取得了自选小团体技巧啦啦操全国第七名的好成绩。

我校啦啦操队是我校运动队伍中的传统强队,已经在历次省内外比赛中获得佳绩,队伍保持常年训练的优良传统。为取得好成绩,在赛前一个月的集训期里,我校啦啦操队员和教练员们放弃晚上和周末休息时间,天天训练,汗水打湿无数件运动衣也浸透了运动地板。在教练员的认真指导和指挥下,队员们不断地与音乐、队形、节拍磨合,不断地提高动作质量;同学们相互理解包容,相互支持帮助,才取得了今天的成绩!同学们保持着青春的活力,迸发出运动的激情,秉持着对舞蹈的热爱,他们无畏艰难,无畏挑战,不怕困难,不怕挫折,只管努力,不负青春!希望在今后的训练和比赛中,队员们再接再厉,取得更大的突破,继续为校争光!     

(校健美操队供稿   2021年1月6日