通知公告

  • 通知公告

关于做好2021年2018、2019级学生体质健康测试工作的通知

发布者:阮志勇发布时间:2021-03-10浏览次数:14

关于做好2021年2018、2019级学生体质健康测试工作的通知

各学院:

我校2021年体测工作即将开始。学期测试对象2018级、2019级学生包括退役的学生、校运动队学生。2018级学生课外时间以行政班为单位组织测试。2019级学生以体育教学班为单位进行测试。具体安排如下:

一、测试安排

  1、测试项目

    ①室外项目:1000/800米、50米、立定跳远、引体向上、仰卧起坐视力。

    ②室内项目:身高、体重、肺活量、坐位体前屈。

  2、测试时间

    ①室内项目:室内项目测试统一安排在周末进行(410日、411日、418日、424日),具体测试时间由学生“相约浙水院”微门户“体质测试”自行预约3.31号前务必预约完毕,以后将关闭预约系统。请严格按照预约时间到体测房测试。预约测试流程见附表2

    ②室外项目:2018级学生各班班长请于4月10号前主动联系测试老师,和测试老师确认测试时间,最晚在5月12日前完成测试。2019级学生,以体育教学班为单位进行测试。

  3、测试地点

    ①室内项目:学校体育馆一楼西102体质测试房。

    ②室外项目根据测试教师安排(学校田径场)

  4、联系教师

    ①总负责老师:王美;联系方式QQ群号:258017873(浙水院体测咨询群)

    ②测试老师:见附表1

二、注意事项

  1、测试前,务必进行2周以上的体能恢复等适应性训练。

  2、测试当天,穿运动鞋、运动服。测试前务必做好热身活动。

  3、不能正常参加体质测试的同学填写“免予执行《国家学生体质健康标准》申请表”(见附表3)。务必在测试结束前将附有医务室证明的免测申请单交给测试老师。

  4、上一轮测试因为特殊情况没有测试的、缓测的同学找原先的测试老师补测。

、未尽事宜,另行通知。

附件

2018级体质测试具体安排表(附件1).xlsx

浙江水利水电体质测试流程(附件2).doc

免予执行《国家学生体质健康标准》申请表(附件3).docx