• 校内竞赛

浙江水利水电学院2021年度学生羽毛球比赛圆满结束

发布者:阮志勇发布时间:2021-05-06浏览次数:75

2021年浙江水利水电学院羽毛球比赛于28日落下帷幕。比赛紧张而又激烈,三局两胜的赛制体现了比赛的客观性与科学性,却也无疑是对体力和竞技技术的双重考验。所有运动员顽强的拼搏,在热情观众的喝彩声中与裁判员专业地裁断下,各个参赛的队伍都赛出了实力与水平。

    在本次比赛中的第一赛段——分组循环赛中,水利学院与机械学院在A组轻松出线,建工学院与信艺学院在B组中也顺利出线,其他四个学院顽强拼搏,锲而不舍的精神让观众们认为他们虽败犹荣。到了第二赛段——交叉淘汰赛,小组第二的机械学院与信艺学院分别迎战小组第一的建工学院与水利学院,只要这一场取得胜利就能晋级决赛争夺冠亚军,这无疑是对四支团队心态与实力的考验。最后,水利与建工分别以2:0的比分击败对手迎来了最终的冠亚对决。决战中,每一分都是胜利的关键,不仅球员们在赛场上发挥着自己最好的水平,观众们也为每一分的得失、为瞬息万变的球场或呐喊加油或安抚队员稳住心态,这已经不是球员一个人的战斗了!最终,水利学院羽毛球技高一筹强势获得团体冠军,可谓实至名归;建工学院紧随其后,信艺学院则爆冷打败机械学院夺取第三名,这也展现了赛场上心态与实力的双重重要性。机械学院、经管学院、电气学院、测市学院、国教学院分获四至八名。

本次比赛,所有运动员不畏强手、顽强拼搏,赛出了水平,赛出了友谊,加深了各学院之间的交流。在营造浓郁的校园运动氛围的同时,展现了我校学生靓丽的青春风采!