部门新闻

  • 部门新闻

浙江水利水电学院召开2020级学生军训工作会议

发布者:阮志勇发布时间:2021-06-21浏览次数:119

617日上午在综合楼A407召开2020级学生军训工作会议。本次会议由徐金寿副校长主持,军训领导小组成员及相关部门老师参与。体育与军事教育部李亚慰主任介绍了本次军训的基本情况。为确保军训工作的顺利开展,相关职能部门研究和沟通了《浙江水利水电学院2020级学生军训工作实施方案》的主要内容。

徐金寿副校长在会上指出军训是学校国防教育的主阵地,通过军训让学生了解掌握军事基础知识和基本军事技能,增强国防观念、国家安全意识和忧患危机意识,弘扬爱国主义精神、传承红色基因、提高学生综合国防素质。本次军训因为疫情的原因从去年九月份调整到了今年七月份,在疫情当前和高温持续的情况下要确保军训工作的顺利进行,军训中要抓好疫情防控、做好军训后勤保障工作、发挥退伍学生的积极作用、搞好和军训部队的关系,特别强调了军训中的人身安全问题。通过会议,各部门和各学院统一了思想,为军训工作的圆满顺利打下了良好的基础。