部门新闻

  • 部门新闻

厉兵秣马强技能 蓄势待发新征程 ——水院校级运动队暑期集训报道

发布者:朱芳芳发布时间:2021-09-17浏览次数:92


        为了更好地备战新学年浙江省大学生各项体育竞赛,水院田径、足球、篮球、武术、健美操等多支运动队组织了暑期集中训练。

炎炎夏日,骄阳似火,但没有阻挡住我校各项目校级运动队的训练热情。看在水院校内的田径场上、体育馆内,一群“烈火英雄”,他们时而奔跑,时而呐喊,是太阳、汗水和红色跑道交织的亮点,更是校园里一道亮丽的风景线。

本次集训贯穿这个暑期两个月,参训运动员近一百名,通过艰苦的体能、技能磨炼,各运动队为下一阶段的训练和比赛打下了坚实的基础。

田径被称为运动之母,浙江省大学生田径锦标赛将在下半年11月份举办,我校田径队在刘建强、应政老师的带领下不畏酷暑、刻苦训练,期待他们在赛场上再创佳绩。足球、篮球两个大球项目一直以来深受学生们的喜爱,我校足球和篮球队也是省内高校的传统强队,预祝他们在彭程、周元两位老师的悉心调教下,在下半年10月份的比赛中赛出风采,取得理想的成绩。武术、健美操是观赏性很强的两个竞赛项目,我校的这两支队伍曾在全国赛中取得过优异成绩,相信通过徐敏娜、李水强两位老师的精雕细琢,武术、健美操两支队伍会在下半年11月份的省锦标赛中继续惊艳的表现。

让我们为运动员、教练员们点赞,祝福他们在新学年里勇创佳绩、为校争光!(杨欣海供稿)