部门新闻

  • 部门新闻

2021年全省高校学生体质抽测工作在我校圆满完成

发布者:朱芳芳发布时间:2021-10-27浏览次数:58

秋高气爽,校庆之日1026日,按照浙江省教育厅关于浙江省高等学校学生体质健康状况抽测通报制度的要求,省教育厅抽测专家组督导一行5人莅临我校,进行2021年大学生体质抽测工作2020年补测工作此次抽测由省教育厅随机抽取了水利学院、测市学院经管学院3002019级本科学生参加测试。

为了高质量的完成本次工作,学校成立校抽测工作领导小组,全面部署各项工作,推动学生体育锻炼。徐金寿副校长专门召集相关学院、体军部负责人,进行抽测专项工作部署,提出高标准高要求。各相关学院组织被抽调学生,进行思想动员和工作组织;派出体军部教师组建技术指导团队,进行测前集训和抽测准备等工作;学校相关职能部门极力协调和配合。

在抽测当天水院的赛场上,我校水分子们个个精神抖擞,奋力拼搏,相互鼓励,不断突破自身极限发挥出了最好水平,圆满完成了本次抽测。专家组对我校本次抽测的准备工作给予了高度肯定。

学校高度重视体质抽测工作,全力做好后勤保障工作。场地设置了学生休息处;配备了急救车、医护人员时刻待命;制定现场抽测安全防范处置预案及疫情防控方案;体军部全体工作人员、相关学院书记、辅导员及40位学生志愿者协助配合当天工作。

供稿人:朱芳芳