• 党建工作

体军部组织学习黄大年同志先进事迹

发布者:朱芳芳发布时间:2022-03-15浏览次数:94


根据《关于在全校进一步做好黄大年同志先进事迹学习宣传教育活动的实施方案》要求,39日下午,体军部全体党员在体育馆西102会议学习黄大年同志先进事迹,会议由党支部副书记沈国琴主持。

在前期组织的学习会上,青年党员罗金佩宣讲《鞠躬尽瘁,死而后已——学习黄大年先进事迹后感》;本次会上,宣传委员孙嵬传达了学校通知精神和黄大年的生平介绍,并谈了自己的学习感受;在后期学习计划上,支部还将通过集体观看《黄大年》视频进一步学习。沈国琴副书记要求全体党员采取党员集中学、专题研讨学、座谈交流学、主题党日学等多种学习方式,继续认真学习黄大年同志先进事迹和崇高精神。

通过本次学习,全体党员对黄大年同志对待工作只争朝夕,不遗余力,对待名利视若浮云,专注科研,不求行政职务的精神所感动。大家纷纷表示要学习他的为人,心我、诚报国学习他的为师,教书育、敢为学习他的为学,淡泊名利、于奉献为即将到来的“一校两区”顺利运行,为学校早日实现特色鲜明的应用型大学建设目标贡献自己的智慧和力量。  

(体军部孙嵬供稿)

2022314