• 党建工作

体军部党员收听收看二十大开幕盛况

发布者:朱芳芳发布时间:2022-10-18浏览次数:15

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会于在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。体军部支委组织广大党员通过电视、网络、广播、手机客户端等多种形式认真组织收听收看习近平总书记的报告,共同见证重大而庄严的历史时刻。

通过收听收看,各位党员从体育人的角度谈了自己的看法,其中支部书记李亚慰教授谈到:通过报告,体育教师要更好提炼新时代中国体育精神,进一步推进体教深度融合,加大引进与培育高水平赛事,繁荣竞赛市场和丰富体育生活,构建更高水平的全民健身公共服务体系及深化体育与旅游文化教育的融合,最终促进体育消费的发展。支部副书记沈国琴教授谈到:习近平总书记高度重视体育工作,亲自谋划和推动体育事业发展,发表重要讲话、作出重要指示批示,提出明确要求,形成了习近平总书记关于体育的重要论述,为体育改革发展指明了前进方向、提供了根本遵循。聆听了习总书记的报告后她倍感自豪和鼓舞,结合自身岗位和工作使命,她将在今后的工作中,在政治觉悟、党的思想和理论学习以及主动履职、开拓创新意识方面更加努力,更有作为,取得更好工作成效。新进教师徐迪老师谈到:通过汇报内容,他深刻认识到国家在中国共产党的带领下不断走向富强,在政治、经济、文化、科学技术等方面都取得了显著成就,由此说明,中国共产党行,中国共产党为人民谋福祉,为国家创富强,身为高校体育教师,他尤其关注习近平总书记在汇报中所提出的体育相关话题,大力发展群众体育,大众体育,让体育更好助力健康中国建设,对此,我更应该在今后的工作中加强业务能力,不断提升在体育相关领域的理论学习,将教书育人和中国梦的伟大复兴紧紧联系在一起,通过训练及教学,不断提升我校大学生的体质健康水平。

今天的报告对体育工作明确提出:促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。这一内容清晰指明了体育人未来五年往哪儿走、谁领着走和怎么走。作为高校体育教师,今后将在自己平凡的岗位上,严格要求自己,努力争创一流。在实际工作中,主动思考,不断完善和创新教学方法,以永不懈怠的精神状态和一往直前的姿态奋勇前进,为中国特色社会主义建设而奋斗终生。(供稿人:孙嵬)